и послал его в ...
Глупов.net
Салтыков (Щедрин)

Політики / Фёдор МЛЫНЧЕНКО. москва! КАК много в этом звуке...


Лидеры Оранжевой революции, клявшиеся не только воплотить обещание "Злодії повинні сидіти в тюрмі", но и отделить политику от бизнеса, удивительно последовательны.

Если, разумеется, депутатские и министерские кресла перепутать с нарами, а назначение Пэтра Порошэнко Министром иностранных дел Украины считать лишь его хобби.

Однако "МИД Украины, - по мнению сайта РосБалт-Украина, - возглавил Петр Порошенко, известный не только как кум президента Виктора Ющенко, но и как один из главных оппонентов премьера Юлии Тимошенко, которая обвинила в 2005-м тогдашнего секретаря Совбеза Украины в расколе "оранжевой" команды. Однако сегодня, как утверждают в лагере Тимошенко, "топор войны" зарыт. По мнению многих, "шоколадному зайцу" под силу наладить отношения как с РФ, так и с США" (http://www.rosbalt.ru/2009/10/12/679467.html).

Английское слово hobby, известно, означаеет "увлечение, любимое занятие", на которое хоббист тратит личное время и средства.

Также известно, что Порошэнко весьма крупный бизнесмен, капитал которого исчисляется заоблачными суммами.

Поэтому министерскую службу Пэтра Порошэнко весьма сложно назвать увлечением. Хотя в Украине всякое возможно. Да и в России тоже.

Например, бывший "невъездной" в путинскую Россию Порошэнко, в отличии от Тарасюка или Огрызко, у которых не было фабрик и параходов, решит несколько редактировать Пушкинские строки:

Москва...

Как много в этом звуке

для сердца русского слилось!..

Беру "рошен" свой гордо в руку:

"Ну що, москалю, наїмось?" 

 

 

Однако, уже закончив материал, я задумался над словом "как" в строке "Москва! КАК много в этом звуке" - союз, частица или наречие? А может - существительное?! Абстрактное...

 

© Карикатура Олександра МОНАСТИРСЬКОГО.

 

 

© Опублікування чи цитування сього матеріалу дозволено тільки з посиланням на Глупов.net, а для Інтернет-видань - з гіперпосиланням на сайт http://Glupov.net

FFF 21 Октября 2009 00:44
Жлоб руководит дипломатами! Доигрались, оранжоиды! Надо ещё Верке Ульянченко дать какой-нить титул, например, графини или маркизы...

S 19 Октября 2009 12:30
Шоколадный заяц наладит поставки своего продукта в Россию? А если бы назначили Богатыреву, которая раньше работала гинекологом, чем бы торговала она?

Имя
Будь ласка введіть Ім'я
Сообщение
Сообщения не должны содержать ссылки на сайты
Проверочный код
Будь ласка введіть код
© 2009-2021 Глупов.net Все права защищены
Designed KinoPost. Разработка сайта: VIS-A-VIS