и послал его в ...
Глупов.net
Салтыков (Щедрин)

Pa-Russia / Фёдор МЛЫНЧЕНКО. ЯНУКОВИЧА НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ СЗАДИ


Игривость в названии материала "Виктор Янукович прогнал губернатора, который пристроился сзади" вполне оправдана журналистским стёбом, дабы информагенство "Новый мост", подавшее эту информацию, расчитывало на повышенное внимание публики. В самóм же материале речь шла о том, что Президент Украины, заметив у себя за спиной стоящего чиновника, произнёс: "Когда кто-то стоит за спиной, у меня руки всегда беспокойны".


Оно и понятно - руки подсознательно начинают шалить, когда тебе смотрят, пусть и с любовью, и преданно, однако в затылок. Да и Янукович, заметим, произнёс "за спиной", а не "сзади", что несколько переакцентирует пошловатый намёк информагенства. 




А вот в высказывании Алёны Березовской относительно подозрений об интимной близости между юным журналистским дарованием и Президентом, слово "сзади" - обычная безграмотность.

- Это человек, - утверждает очевидно выпускница Киево-Могилянской академии, а не Института журналистики, - за которым стоят сзади 46 миллионов человек.

Н-н-да-а! Глубоко и впечатляеще! Глубоко - в значении мысли Березовской о Президенте-человеке, и впечатляюще о 46 миллионах - тоже человеков. Вернее - человек.

 

Не менее приятную мысль для Президента высказывает Березовская, которая, подозреваю, получала "пятёрки" по стилистике и редактированию, поучая всех, кто стоит сзади Виктора Януковича: - Нужно помогать ему в первую очередь, а потом мы будем судить его поступки.

Умнó! И главное - понятно: во вторую очередь надо помогать себе - родному и любимому, а в первую - Президенту!
А уж потом будем судить... Президента. Ведь судят человека за поступки. А поступки осуждают или хвалят. Так ли, Алёна Березовская? 

 

 




© Карикатури Олександра МОНАСТИРСЬКОГО.

 

 

© Світлина Федора МЛИНЧЕНКА.

 

 

 

© Опублікування чи цитування сього матеріалу дозволено тільки з посиланням на Глупов.net, а для Інтернет-видань - з гіперпосиланням на сайт http://Glupov.net

Тот 04 Января 2011 21:04
Хороша Ффффемида у проффесора!

Анна 23 Ноября 2010 22:03
А спереди можно?

Скажу 20 Ноября 2010 01:43
Да, блондинке путь-дорога. И кто виноват, что они подкупают красотой? Рыжие, в атаку!

Sanyek 18 Ноября 2010 22:23
46 миллионов шеколадят в очереди!

Имя
Будь ласка введіть Ім'я
Сообщение
Сообщения не должны содержать ссылки на сайты
Проверочный код
Будь ласка введіть код
© 2009-2021 Глупов.net Все права защищены
Designed KinoPost. Разработка сайта: VIS-A-VIS