и послал его в ...
Глупов.net
Салтыков (Щедрин)

Pa-Russia / Семен БОРИСЕНКО. ЭПИДЕМИЯ ВРАНЬЯ


Опубликовано 7 ноября 2009 года (редакция от 4 марта 2010).

Когда панические слухи об эпидемии гриппа только поползли среди киевлян, депутат Верховной Рады Украины от фракции Юлии Тимошенко Владимир Бондаренко совершенно без какого-либо пиара организовал бесплатную раздачу марлевых повязок, чтобы хоть как-то поддержать нормальный психологический климат среди горожан.

Тысячи и тысячи повязок возможно кого-то и уберегли от эпидемии (существующей не так в реальной жизни, как на устах политиков), но что точно - у людей не сложилось впечатление брошености и ненужности, когда в аптеках повязок просто не было, а спекулянты продавали их по баснословным для простого работяги суммам.

Чисто человеческая акция Бондаренко, знаю, не освещалась ни телевидением, ни печатными средствами массовой информации. Ведь была, повторюсь, организована не с целью пиара.

 

Глупов.net обратился к Семёну Борисенко, депутату от фракции Тимошенко в Киевраде, с просьбой прокомментировать ситуацию, сложившейся в социальном плане, о эпидемии гриппа в столице.

 

Грипп в Украину, - говорит Семён Борисенко, -  приходит столь "неожиданно", как, скажем, зима иль осень. Поэтому Ющенко, Янукович (а вслед им - Яценюк, киевские "космические" чиновники и прочие, желающие проигрыша Тимошенко на предстоящих выборах), заявляя, что Юлия Владимировна ещё в апреле, мол, знала о надвигающейся эпидемии гриппа, сделали грандиозное "открытие", сравнимое с "открытием", что Днепр впадает в Чёрное море или что Луна светит, но не греет.

Чёрный политический пиар перекрасили в серые технологии "заботы" о гражданах, пытаясь обвинить во всех тяжких фаворита предстоящих выборов, шулерски передёргивая события.

Виктор Ющенко, скажу для примера, говоря, что 24 октября в Тернопольской области было зафиксировано десять смертей, а во Львове - шесть умерших, особо подчеркнул на обстоятельстве, что после событий на Майдане (Ред. - смотри материал "Белый остров" в разделе "Политика" на Глупов.net) в Киеве наблюдался тот уровень заболеваемости, после которого вводится объявление эпидемии гриппа...

Ющенко, во-первых, говорит весьма обтекаемо. Ведь что значит "уровень заболеваемости"? Ответ прост: "Тот..." Почти как "Так!" Однако Виктор Андреевич не вспомил о проведении съезда Партии регионов, который, подчеркну, прошёл в закрытом помещении, а не на свежем воздухе, вообще рекомендуемым врачами для профилактики простудных заболеваний.

Однако Ющенко не просто умалчивает о регионалах, но и ничего не говорит о личном посещении кинофестиваля "Молодость", прошедшем в кинотеатре "Киев", когда все публичные мероприятия были отменены. Обвинения в невнимании к эпидемии - политический пиар на этой проблеме, которая затмила реально большие проблемы. Ведь в Украине...

В Украине ежечасно появляется четыре человека, больных на туберкулёз, от которого ежегодно умирает 12 тысяч граждан! 80 % умерших от инфекционных болезней составляют больные на эту недугу, которая ежедневно "косит" 28 украинских граждан. Весь Интернет полон этих и ещё более пугающих цифр.

Но никто из тех, кого вспомнил в начале разговора, не вспоминает об этой реальной проблеме! А ведь по смертности от туберкулёза - Украина на четвёртом месте в Европе, а по количеству увеличения, скажем, алкоголиков - "почётное" первое! Но и гарант, и оппозиция глухи к этим проблемам, поскольку они (по мнению их пиарщиков) не отнимут голоса на выборах у Тимошенко.

 

Перевод с украинского Ф. МЛЫНЧЕНКО.

 

© Опублікування чи цитування сього матеріалу дозволено тільки з посиланням на Глупов.net, а для Інтернет-видань - з гіперпосиланням на сайт http://Glupov.net









D_r_agon 05 Марта 2010 11:33
так весь мир РАЗВЕЛИ на этот хрю-хрю-гриппер хорошо что хоть свиней не перебили а что творили во время "разводки\" на цыплячий грипп? ЭТО БЫЛ ГЕНОЦИД курей

Валентина 17 Февраля 2010 01:08
Да, туберкулезники, не надежный электорат, чтобы за него бороться.

Иван 22 декабря 2009 21:48
Вторая волна уже накрывает, но бабки уже заработаны на первой, чтобы народ опять взять на испуг.

Машков 14 декабря 2009 00:34
В России денежный деребан на гриппе протекает в латентной форме, поскольку выборы далече. У вас ситуация несколько иная.

В'ячеслав 07 декабря 2009 16:52
Перша хвиля грипу була генеральною репетицією перед 17 січня, виявляючи суспільні настрої. Подейкують, що друга хвиля панікерства накриє Україну, якщо ПР і Президент втратять контроль над виборами.

Іван 30 Ноября 2009 18:30
Пов'язки допомагають так, як лопух на сідниці - застосовують в операційних, щоб не бризкнути слиною, щоб кров не попала на обличчя... А від грипу? Мийте руки, омивайте обличчя, не ковтаючи крапельки води. Та й загалом загартовуйте себе, а не створюйте мікрокліпат під носом для мікробів.

Саша 20 Ноября 2009 13:20
Та хоч один міністр захворів на грип? А депутати з Печерська? Що за гвалт?

Михась 17 Ноября 2009 23:59
А так, що туберкульозники давно послали всіх на хрен, розуміючи безперспективність допомоги - самі купують ліки, а в кого нема грошей, то ставлять свічки за упокій міністрові здоров'я.

Опанас 16 Ноября 2009 05:49
А шо? Леня, понятно, гондонище... Да вот бы в третий раз не использовали это изделие, чтобы поиметь киевлян.

Кузя 15 Ноября 2009 09:37
Антонина не права. Льоня Космос заботится о своих любимых бабушках (в каком смысле любимых?). Тем, кто за него голосовал, он раздаёт наборчик: марлевая повязка, мазь в нос и ещё что-то. Дешевенький наборчик, гривен 10-15 стоит... Только сам Лео почему-то марлевую повязку не носит. А ведь его имиджу она никак не повредит. И морда у Лёни страшная, и голова дурная... Ему бы не повязку, ему бы лучше в скафандре ходить... Тогда точно никакая болезнь не страшна...

Антонина 14 Ноября 2009 17:47
Обязательная марлевая повязка в кафэ, магазине, на базаре... Сколько же бабла подымает Черновецкий! Жаль, что не может проследить за тем, что киевляне у себя дома ходят без масок - беда! Сколько бабок мимо.

Пётр 13 Ноября 2009 01:17
А где представитель Черновецкого? Однобоко, люби друзи.

Пётр 13 Ноября 2009 01:17
А где представитель Черновецкого? Однобоко, люби друзи.

Sanyek 13 Ноября 2009 00:33
Да и без Семена понятно, что на гриппе кроят себе баллы те, кто привык кричать "Держи вора!", пряча кошелек в карман. Так выдь и пчеловод сам не закупает марлю, отгоняя пчел дымком от сахарка, а не цвета гречихи. Мильярд на борьбу с гриппом не подкормит пасеку.

Светлана неЛобода 12 Ноября 2009 19:08
Уроды рыгынальные на пасеке.

Имя
Будь ласка введіть Ім'я
Сообщение
Сообщения не должны содержать ссылки на сайты
Проверочный код
Будь ласка введіть код
© 2009-2020 Глупов.net Все права защищены
Designed KinoPost. Разработка сайта: VIS-A-VIS