и послал его в ...
Глупов.net
Салтыков (Щедрин)

Pa-Russia / Сергей РАЗУМОВСКИЙ: "ПОЧЕМУ УКРАИНСКИЙ НАРОД ДОЛЖЕН ДОКАЗЫВАТЬ КОМУ-ЛИБО ПРАВО ВЛАДЕТЬ СВОИМ ДОСТОЯНИЕМ?"


"Союз безквартирных офицеров", в ответ на бездеятельность украинского правительства в вопросе предоставления жилья военнослужащим, планировал в начале ноября разбить военно-полевой лагерь - этакий форпост продолжения борьбы за свои права. Но, видим на календаре, уже не начало ноября, а...

Мы не отказались от этого плана. Но обстоятельства вынуждают нас направить нашу энергию на решение новой проблемы.

Нас вот захотели лишить офиса, который находится в здании Народно-демократической партии на Антоновича (бывшей Горького), 107.

Не знаю истинных причин высиления из этого здания упомянутой партии, согласно постановлению суда, но и нас хотят выбросить на улицу. Киевская же власть, к которой обращались с тем, чтобы две комнатушки оставили за "Союзом безквартирных офицеров", молчит.

Поэтому мы, на исполнение Указа Президента Украины 200/12-2012 от 24 марта этого года, планируем создать на базе нашего офиса "Центр развития гражданского общества в стране Украина". Объединив ветеранские, патриотические, казачьи и остальные общественные организации, которые поддержат нашу идею, начнём воплощать идею гражданского общества, декларируемую Януковичем в упомянутом Указе. Но если наш офис выбросят на улицу, тогда о "Центре развития гражданского общества в стране Украина", как альтернативы полевым лагерям, можно забыть.

Не выполнять решения суда - противозаконное деяние.

Почему же, говорю о нашем конкретном случае, это противозаконно? Мы не захватываем помещение, а просто не хотим уходить оттуда, где проработали три года. Да и почему украинский народ должен доказывать кому-либо право владеть своим достоянием, гарантированного ему Конституцией. Более того, не мы, а киевская власть должна нам объяснить каким образом всенародное достояние неизвестным способом и на основании неизвестных документов превратилось в коммунальную собственность?

Да, но на многих домах висят таблички "Комунальна власність міста". А вы говорите о "неизвестных документах".

Таблички... А знаете, что закона о собственности в стране вообще не существует? Кто мне (не в философском плане или по определению толковых словарей) даст определение, что такое - собственность? А тем более коммунальная.


Убеждён, что украинскому народу давно пора задать этот вопрос и власти, и коммунальщикам, чтобы знать, на каком основании здания, сооружения, заводы и прочие активы - достояние украинцев, к которому нынешняя власть за последние двадцать лет не приложила малейших усилий в его создании, но использует эти активы с целью личного обогащения? И на каком праве или согласно каким законам существует то, что они называют коммунальной собственностью?

Думаю, они найдут аргументы в свою пользу.

Да мы только "За!", если они захотят, как это делается в правовой державе, решить наш спор в суде. Ведь сегодня общественные организации или ютятся в комнатушках и подвалах, или с милости коммерческих структур занимают небольшие помещения.

Вот, мне кажется, и ответ - с неугодными власть борется подобными методами.

Возможно и так.

А если "Союз безквартирных офицеров" начнут выбрасывать, применив силу: дубинки, слезоточивый газ, водомёты и...

И что ещё? Сапёрные лопатки? Не верю, что в стране, в которой президент Виктор Янукович провозгласил курс реформ, издал Указ о стратегии развития гражданского общества в Украине, как государственную стратегию до 2015 года, к гражданам, которые эту стратегию воплощают в жизнь, применят силу. Да и на здание, в котором работаем, никто не претендует, кроме нас.

И это в Киеве? В столице, где каждая пядь земли давно продана? Сомневаюсь.

Пока что - никто, кроме нас. А о силовом варианте... Верю, что милиция, как часть народа, будет на его стороне, чтобы не исполнять непонятные приказы в угоду непонятных имущественных интересов людей, давно потерявших в глазах народа уважение.

Ну, относительно "непонятных" имущественных интересов сомневаюсь, поскольку эти интересы давно известны - нажива. А вот если милиция, как говорят, таки да?

Ну, если случиться... Что ж? Мир убедиться, что гражданское общество в Украине "утверждается" при помощи резиновых дубинок и слезоточивого газа. Однако убеждён, что этого скандала не будет.

А "братки"?

А вот их то мы не боимся. Ведь в составе тех организаций, которые, надеюсь, подставят плечо "Союзу безквартирных офицеров", это офицерство Украины, прошедшее сквозь огонь и воду: Союз десантников "Никто, кроме нас", афганцы, ветераны войск специального назначения. Поэтому, зная, на что мы способны, не опечалят нас провокациями.

© Карикатуры Александра МОНАСТЫРСКОГО.

© Фото предоставлено Сергеем РАЗУМОВСКИМ.

© Скриншот Фёдора МЛЫНЧЕНКО.

© Перепечатка или цитирование этого материала разрешены только со ссылкой на Глупов.net, а для Интернет-изданий - с гиперссылкой на сайт http://Glupov.net

 

леонид 20 декабря 2013 19:38
может ми одинаково мыслим?Об'єднуюча ідеологія для народу України. (На здобуття Нобелівської премії) "Я бажаю кожному стати капіталістом,мрію, щоб у кожної людини була належна їй власність" Маргарет Тетчер. Людина без власності-раб. Національна ідея сьогодні нічого не варта,якщо в ній відсутнє економічне підгрунтя. Сьогоднішня Європа пишається середнім власником і саме він є гарантом демократії,так як контролює владу. Україні потрібно створити середнього власника за рахунок права на ту долю землі і корисних копалин, які припадають на кожного громадянина України. Якщо ви не володієте тією долею землі і корисних копалин, то нею ж хтось володіє і експлуатує вас. Також потрібно реанімувати ваучери шляхом заміни їх на акції підприємств і повернути заощадження державним майном. Перший крок для втілення запропонованної ідеології -це прийняття Великої Конституції:"Кожен громадянин України має право на довічне володіння тією часткою землі і корисних копалин, які на нього припадають." Цим самим буде реалізована стаття сьогоднішньої Конституції де записано, що земля та її надра належать народу України. Я не пропоную ділити землю і наводити багато нових меж. Колгослні поля залишаться в своїх межах, селяни до своїх паїв припишуть своїх рідних і близких, а право довічного володіння долею землі і корисних колалин буде забезпечене роботою комп'ютера в Державному Земельному банку. Ідеологія забезпечіть суспільний устрій країни між комунізмом і капіталізмом (адже істина посередині) і припинить сварку декількох поколінь відносно соціально-економичного устрою держави. Рівень корупції буде найменьшим у світі. Я покладаю надію, що не тільки українці сприймуть запропоновану ідеологію. І не буде в світі ні диктаторів, ні царів і т.п. Людству потрібно покладати надію не на якогось лідера, що обіцяє щасливе майбутне, а на ідеологію. Запропонована ідеологія в християнському дусі, бо не вступає з ним в протиріччя, не суперечіть національній ідеї і захищає нацменшини. А найголовніше, на мій погляд, при цьому враховується природня суть людини, чого не врахувала ідеологія Маркса (через це і розвалився Радянський Союз). Заодно буде вирішене земельне питання раз і навіки на користь кожного. Леонід Чухно тел.0955290388. l.tchuhno@yandex.

Ізя 04 декабря 2012 02:03
Хотілося б знати, чи має відношення Сергій Разумовський до родини Розумовських - одного з останніх гетьманів України?

Имя
Будь ласка введіть Ім'я
Сообщение
Сообщения не должны содержать ссылки на сайты
Проверочный код
Будь ласка введіть код
© 2009-2017 Глупов.net Все права защищены
Designed KinoPost. Разработка сайта: VIS-A-VIS