и послал его в ...
Глупов.net
Салтыков (Щедрин)

Pa-Russia / Сергей РАЗУМОВСКИЙ: "А МОЖНО МНЕ ВЫПИСАТЬ СЧЁТ?!"


  

12 сентября 2012 года, проведя собрание безквартирных офицеров под стенами Кабинета министров Украины, вы, Сергей, встретились со своим тёзкой - вице-премьер-министром Тигипко. Пролетело почти два месяца. Порадуете результатами конструктивного разговора с чиновником?

Результаты? Если к ним отнести то, что министерство финансов Украины предложило офицерам пятидесяти процентную оплату за то, что они должны были получить бесплатно, и если учесть, что после нашего разговора в Киеве господин Тигипко уже в Крыму выступил перед военнослужащими, сказав, что для того, чтобы решить их квартирные вопросы, надо продать всё то, что никаким "тигипкам" никогда не пренадлежало - так называемое надлышковэ вийськовэ майно или, на русском, избыточное военное имущество, чтобы на вырученные деньги попытаться решить их проблемы, то других каких-то особых результатов нет.

Однако, скажу вам, очевидны как растерянность властей, так и их полное неумение организовать хоть какое-то осмысленное действие в этом направлении. Мы, скажу, предполагали, что так оно и будет. Вот - результат нашего публичного присутствия под Кабмином и разговора с Тигипко.

И что дальше?

Следующий шаг... Несомненно, он будет продолжением борьбы.

Планируем объявить своеобразную мобилизацию офицеров и всего личного состава, который пожелает добиться своего конституционного права на получение бесплатного жилья - мы выведем наших людей в полевые лагеря. Они остануться в палатках до тех пор, пока эта проблема не получит какого-то разрешения. Мы будем в этих палатках жить до тех пор, пока не перешагнём порог собственной квартиры.

"Тыхый куточок", жизнь на свежем воздухе? А голодовку объявить?

Нет. Голодовка, знаете ли... Ведь мы идём до конца. И кое-кто только порадовался бы решению нашей проблемы подобным образом. Ведь чем меньше нас становится, тем для власть имущих это приятней и выгодней. Поэтому нашими смертями не будем лить воду на тигипчину или иную провластную мельницу.

Да и тыхый куточок, как говорите, будет весьма громким. Ведь лагеря планируем разбить в областных центрах и в Киеве.

Вспоминаю 19 число - сентябрь прошлого года, когда мы вместе с афганцами пришли под стены Верховной Рады Украины, заставив выйти к нам господина Тигипко, чтобы он дал вразумительные ответы на поставленные вопросы. А он, взойдя на сцену, заявил, что приглашает всех активно протестующих "Ко мне в кабинет" и (дословно не помню, но мысль была такова): "И там я вам покажу и докажу насколько дорого вы обходитесь стране".

Я прокричал: "А можно мне выписать счёт во сколько я обхожусь стране прямо сейчас?!" Но...

Тигипко меня не услышал.

А я готов этот счёт оплатить, сколь дорогим он не оказался бы. Потому что логичным продолжением упрёка Тигипко есть вывод: "Чем скорее вы все сдохните, тем стране будет легче". Но если для того, чтобы государству Украина стало легче, когда умрут все бездомные офицеры... Ну, так тому и быть.

Но мы выполним свой последний долг.

То есть, Сергей, подготовите определённые орудия труда защитников Родины и, скажем, захватите тот же кабинет Тигипко?Тепло, светло, уютно и хороший вид из окна...

Видите ли... (Ред. - смеётся). Не думаю, что это эффективно. Потому что держава Украина вообще нуждается в перезагрузке с нуля. Ведь всё, что мы сегодня называем государственными институциями, прогнило до невозможности восстановления.

Поэтому необходимо менять всю эту систему, способствующую баснословному обагощению нескольких семей и их дворецких за счёт скотского прозябания народа, а не захватывать тот или иной высокий кабинет, кабинетик чиновника или чуланчик слуги народа.

 

© Фото Фёдора МЛЫНЧЕНКО

© Перепечатка или цитирование этого материала разрешены только со ссылкой на Глупов.net, а для Интернет-изданий - с гиперссылкой на сайт http://Glupov.net

Полковник 08 Ноября 2012 21:48
Говном кормят, а он готов платить. Когда и где?

Sanyek 08 Ноября 2012 19:36
Винтить пора!

ПетрПервый 08 Ноября 2012 12:17
Головой стену не прошибешь

ПостФактум 06 Ноября 2012 23:08
Бабушка вяжет теплые носки

Марійка 06 Ноября 2012 21:33
Дай, Боже, теляті вовка з'їсти.

Имя
Будь ласка введіть Ім'я
Сообщение
Сообщения не должны содержать ссылки на сайты
Проверочный код
Будь ласка введіть код
© 2009-2017 Глупов.net Все права защищены
Designed KinoPost. Разработка сайта: VIS-A-VIS