и послал его в ...
Глупов.net
Салтыков (Щедрин)

Pa-Russia / Фёдор МЛЫНЧЕНКО. ЖУРНАЛИСТ РАСКРЫЛ "МЕНТОВСКУЮ АГЕНТУРУ"



"Критические" отзывы Станислава Полянского о кандидате в депутаты ВР Украины Юлиане Бойко, идущего в слуги народа в первой пятёрке от Либеральной партии Украины, вызывают улыбку. Поначалу снисходительную. Ведь всё ещё не просто нафталинно живуче в журналистской среде, а и остаётся в моде этакое оценочное суждение "акулы пера", направленное на желание "укусить". Проявляя при этом словесный дар ироничного рассказчика. Лёгкость стиля, так сказать, чтобы доходчивей донести электорату разжеванную информацию о сложных партийных понятиях.


"Избирательный список просто поражает: второй номер - 23 летний пацан", - пишет Полянский в материале "Выборы-2012. Расставляем точки над "І". Партийные списки", размещённом на страничке blogs.lb.ua (http://blogs.lb.ua/stanislav_polyanskiy/168418_vibori2012_rozstavlyaiemo_krapki.html).




Чем публициста Полянского настолько поразил "второй номер" либералов, что Полянский, но уже как юрист и гражданский деятель, унижает Бойко словом "пацан", для меня - не загадка. Ведь и сам был этаким бойким журналистом. Когда-то. В начале журналистской карьеры. Но исправился. После разговора с пацаном - героем моего материала. С реальным пацаном, которому любые либеральные идеи о человеколюбии, когда его публично обмолвили, были... ну, очень далеки. Смысл слов "стрелка", "ответишь за базар", думаю, объяснять не надо. Но это был, повторюсь, не только реалный пацан, но и мой реальный опыт, когда оксюморон "гарячий снег" реально был для меня кипятком.

Об этой печальной истории в моей журналистской практике вспомнил так, к слову о снисходительной улыбке, вызванной метафорическим "возмущением" Полянского о якобы молодых годах Юлиана Бойко для хождения в политику. Да вот слово "пацан", употреблённое Полянским, очень далеко по значению от слова "мальчишка". Пацан - слово ростовских беспризорников и босяков, дающего не очень лестную оценку нормальному человеку.

Предполагаю, Станислав Полянский случайно обмолвился. С кем не бывает...



Однако обвинения в адрес кандидатов-либералов в том, что они "стучат" на сограждан, тайно сотрудничая с правоохранительными органами, это уже публичное оскорбление, провоцирующее нелестное мнение о кандидатах и формирующее негативное отношение общественности к милиции.


Полянский пишет: "А вот под номером 28 значится такой себе Пастушенко Александр Дмитриевич, который работает, не больше, не меньше - верховным хранителем Всеукраинской гражданской организации "ХРАН". Что он так верховно охраняет, партийную кассу или кошелёк Полищука, остаётся неизвестным. Вообще в списке пенсионеры, безработные, предприниматели, руководители благотворительных фондов. Короче, менты попалили свою агентуру. Не сложно предвидеть, на кого будут работать их представители в" областных и участковых избирательных комиссиях.

 

© Карикатура Александра МОНАСТЫРСКОГО

© Скрин шот Фёдора МЛЫНЧЕНКО

© Перепечатка или цитирование этого материала разрешены только со ссылкой на Глупов.net, а для Интернет-изданий - с гиперссылкой на сайт http://Glupov.net

Ізя 05 Октября 2012 23:07
Полянський написав - як у воду перднув! Покритикував би Яника під час пресухи...

Хрыч 05 Октября 2012 23:06
Товарищ! Верь, пройдёт она, И демократия, и гласность... И вот тогда госбезопасность Припомнит ваши имена...

ПитБуль 05 Октября 2012 16:52
А шо, неправда?

Имя
Будь ласка введіть Ім'я
Сообщение
Сообщения не должны содержать ссылки на сайты
Проверочный код
Будь ласка введіть код
© 2009-2017 Глупов.net Все права защищены
Designed KinoPost. Разработка сайта: VIS-A-VIS