и послал его в ...
Глупов.net
Салтыков (Щедрин)

Pa-Russia / Фёдор МЛЫНЧЕНКО. ЛЁЛИК для ПУТИНА



Помните, как в фильме "Бриллиантовая рука", снятого Леонидом Гайдаём в год вторжения советских танков в Прагу, Семён Семёныч (Юрий Никулин) и Козодоев (Андрей Миронов) ловили морскую рыбёшку, которую Лёлик (Анатолий Папанов) под водой цеплял на крючок?




Вспомнил эту сценку из уже классической кинокомедии, прочтя материал о глубоководном погружении Владимира Путина в пучину Таманского залива, где премьер-министру улыбнулось счастье сенсационного открытия в российской археологии.




Так вот, по словам самого ныряльщика, глубоководность достигла "около двух метров", а "почти целые амфоры", как скромно не договаривают российские журналисты, выглядят так, будто их драяли щётками не один день. Хотя под водой они лежат с IV века до н. э. 





Информационный прогиб перед Путиным не выглядел бы столь анекдотично, если бы обычный древнегреческий амфорный бой (а не почти целые, как трубят информагенства) журналисты поспешно не зачислили к разряду сенсаций. Ведь черепки - пусть даже в относительно больших фрагментах - они и в Африке черепки. Да и в Таманском заливе оставались бы таковыми, пока к ним не притронулся сам Путин.

Я, участвуя в полевых экспедициях Института археологии Украины на раскопках скифских курганов, ежедневно делал подобные "научные открытия" по несколько раз в день, но на экраны телевизоров и в новостийные ленты так и не попал. И никак не могу понять - почему?

 

© Перепечатка или цитирование этого материала разрешены только со ссылкой на Глупов.net, а для Интернет-изданий - с гиперссылкой на сайт http://Glupov.net

Ізя 11 Августа 2011 23:07
Тому що справедливий!

Имя
Будь ласка введіть Ім'я
Сообщение
Сообщения не должны содержать ссылки на сайты
Проверочный код
Будь ласка введіть код
© 2009-2018 Глупов.net Все права защищены
Designed KinoPost. Разработка сайта: VIS-A-VIS